Блог Хитл

Горячеканальные системы наружного нагрева

Лого Хитл
Горячеканальные системы наружного нагрева

Горячеканальные системы обеспечивают повышенную производительность литьевых установок благодаря сокращенному времени литьевого цикла, безотходности производства и ликвидации расходов на отрезку. ГКС дают возможность расширить технологические параметры деталей из пластика, и сократить процесс их изготовления до 60%. При этом горячеканальная пресс-форма может быть установлена на любой тип литьевого оборудования.

В наружно нагреваемых ГКС тепловое воздействие на материал осуществляется вне плиты. При этом конструктивная сборка горячеканальных установок практически не имеет никаких ограничений. В данном случае коллектор обязательно должен изолироваться от соседних плит для предотвращения тепловых потерь.

В оснастку наружно нагреваемой установки входит отдельный металлический блок (коллектор) внутри которого расположены каналы литников. Система производит эффективное нагревание расплава с наружной части плиты за счет электрических спиральных нагревателей. ГКС наружного нагрева отлично справляются с формовкой габаритных изделий, их также часто используют для отливки сверхчувствительных к сдвигу и наполненных полимеров. Это самые удобные в использовании устройства в случае частой замены цвета материала.

Горячеканальные системы внутренноего нагрева

Конструкция ГКС наружного нагрева создана таким образом, что в ней есть воздушные зазоры. С одной стороны они вызывают некоторые неудобства в эксплуатации, но с другой – изолируя коллектор с литником от соседних плит, зазоры предотвращают большую потерю тепловой энергии расплавленной массы. Для крепления металлического блока к плитам применяют высокопрочные титановые распорные кольца с пониженной проводимостью тепла.

Спиральный нагреватель расходует мощность не только на расплавку и поддержку температуры в материале, но и затрачивает значительное количество тепла на обогрев самой плиты, в которой располагается. Причиной того, что именно наружно нагреваемая ГКС больше подходит для частой смены цвета, чем другие аналогичные системы является отсутствие образований пристеночных затвердевающих слоев пластика. Чтобы качественно прогреть материал в коллекторном отделе нагреватель должен изначально достаточным образом разогреть коллекторную плиту. При последующих циклах литья систему придется разогревать заново. Энергия, затрачиваемая на предыдущих циклах работы оборудования, не сохраняется. Если разогрев проводится недостаточное время, пластик в литниках не успеет разогреться до вязкого состояния и при литье начнет утекать из канальных отверстий в зазоры между плитами.

Преимущества использования систем с наружным нагревом:

  • Оптимальные показатели теплоотдачи;

  • Возможность применения разнообразных втулок и наконечников;

  • Легкая установка и замена нагревателя;

  • Набор расплавом равномерной температуры;

  • Возможности применения одно- и многополосных форм;

  • Сбалансированная подача расплавленной массы в литник;

  • Возможность обработки материалов разной сложности;

  • Удобства в застой замене цвета;

  • Высококачественная обработка материалов поддающихся быстрому распаду;

  • Высокотехнологическое литье материалов повышенной вязкости с наполнителем.


Горячеканальные системы внутренноего нагрева

Сниженная степень уровня сдвига полимера необходима при переработке пластиков конструкционного типа: АБС, ПА, ПК, ПОМ, ПБТ, термопластов с различными типами наполнителей и т.д.

Производя подбор втулок с наконечниками, стоит брать во внимание: длину потока, скорость сдвиговых значений, толщину граней изготавливаемого объекта, конфигурационные аспекты литьевой детали, допускаемый отпечаток литника и объемы детали.

Конические литники рекомендовано устанавливать при изготовлении изделий, в состав которых входят наполнители и в условиях производства объемной продукции, требующей максимальных затрат.

Конические литники с удлинением дают возможность качественно выполнить наконечник и контуры детали.

Кольцевые втулки используются, когда допущен незначительный отпечаток на изделии от литника. Наконечники из никелированного бериллиево-медного материала позволяют максимально снизить размер следа в месте впрыска.

Втулка с точечным литником необходима для производства высококачественной поверхности детали и не оставляет отпечатка на месте впрыска. Зачастую каналы состоят из бериллиевой меди, а наконечники из карбида.

Втулки с намотанным спиральным нагревателем используются для обработки простых полимеров при термических показателях не превышающих 250°С.

Для обработки технических полимеров при нагрузке выше 250°С принято использовать втулки с залитыми элементами нагрева. Открытый спиральный элемент утрачивает плотность контакта с корпусом втулки, что приводит к перегреванию отдельных сегментов нагревателя. Спиральные нагреватели наматывают с выдержкой определённого шага – по краям проволока наматывается более часто, а посредине реже. Такая особенность намотки позволяет обеспечить равномерный тепловой поток, ведь края устройства контактируют с холодными соседними плитами.

В горячеканальных системах наружного нагрева могут быть использованы форсунки как с одной так сразу и с несколькими втулками для произведения нескольких впрысковых точек или обслуживания нескольких формовочных гнезд.

Заказывать нагреватели для горячеканальной системы лучше у проверенных производителей. От эффективности применяемого нагревателя зависит качество изготавливаемой продукции. Компания HEATLE является официальным производителем технических нагревателей и их комплектующих, и предоставляет широкий ассортимент нагревательных элементов на рынке России. Чтобы оставить заявку заполните онлайн-форму или свяжитесь с нами по указанным контактам на сайте. Каждое отдельное устройство, предоставляемое нами, имеет техническую документацию и гарантию качества. Доставка производится способом, который выбрал клиент.

28.10.2018

Возврат к списку