Блог Хитл

Горячеканальные системы внутренноего нагрева

Лого Хитл
Горячеканальные системы внутренноего нагрева

Горячеканальное литье полимеров обладает целым рядом преимуществ и пользуется большим спросом, как среди больших промышленных производителей, так и в мелкосерийном изготовлении изделий из пластика. Горячеканальная система обеспечивает продвижение расплавленной полимерной массы от сопла ТПА к полости формообразующей установки. Зависимо от типа нагрева ГКС производитель может достичь самых разных конструктивных вариаций изделия и создать пластиковые детали, обладающие уникальными характеристиками. Качество будущей продукции во многом зависит от термической составляющей, которая сопровождает полимер в течение всего цикла работы оборудования и на конечных его стадиях.

Наиболее компактным типом ГКС является установка с внутренним нагревом. Данная система представляет собой цельную конструкцию без воздушных зазоров. В ее состав входят стандартизированные элементы, изготовленные по предварительному проекту. От цельной горячеканальной плиты отходят разводящие каналы с вмонтированными внутрь патронными нагревателями. Во внутренне нагреваемых ГКС нагревательный элемент размещен в самом литниковом канале, а полимерный расплав вращается вокруг него. Благодаря такому конструктивному решению создается кольцевой поток в изолированном слое затвердевшего пластика. Нагревание осуществляется от центральной части литника. Герметичный патронный ТЭН для горячеканальной системы можно заказать у сертифицированного производителя HEATLE.

Горячеканальные системы внутренноего нагрева

Конструкция внутренне нагреваемой системы создает изолирующую пластиковую пробку у наружных стенок проходящих разводных каналов. Такой барьер препятствует тепловым потерям, и позволяет в значительной степени экономить растрачиваемое электричество. Благодаря этому мощность патронных ТЭНов расходуется только на разогрев материала. В оснастку системы могут входить щупы разной конструкции со встроенными внутрь нагревателями, которые определяют количество впускных зон. Одноконтактные элементы определяют одну точку впуска, а многоконтактные выполнены для нескольких зон сразу. Системы внутреннего нагрева позволяют экономить до 75% электроэнергии.

Для того чтобы ускорить очистку литников достаточно в ручном режиме открутить винты расположенные сбоку и прочистить коллекторные каналы.

Поддержание необходимых термических показателей расплавленной массы осуществляется не только вокруг литника, но и по всей распределительной системе, в оснастку которой также входят патронные нагреватели. Это дает возможность совершать более быстрое включение в работу оборудования после окончания предыдущего цикла. Остаточный в каналах расплав в данном случае будет прогреваться быстрее, чем при первом запуске.

Во внутренне нагреваемых системах полностью исключено утекание материала, так как конструкция литниковой горячеканальной пресс-формы полностью монолитна и не имеет зазоров и пространства между плитами. При этом между коллектором и плитами абсолютно нет никаких уплотнительных элементов и колец, ГКС с внутренними нагревателями относится к самоуплотняющимся устройствам. При нарушении самоуплотняющегося слоя в автоматическом режиме происходит наложение новой порции уплотнителя, благодаря чему такие установки могут использоваться на протяжении длительного времени без необходимости в дополнительном регулировании.

Горячеканальные системы внутренноего нагрева

Преимущественные стороны эксплуатации ГКС с внутренним нагревом:

  • Простое монолитное устройство горячеканальной плиты;

  • Сниженная нагрузка на нагревательный элемент;

  • Нет необходимости в прогреве поверхности плиты;

  • Высокая тепловая изоляция;

  • Отсутствие термических деформаций;

  • Ускоренные запуски оборудования после проведения первично цикла;

  • Отсутствие в необходимости проведения вторичных манипуляций;

  • Гарантированное отсутствие утечек;

  • Экономичное потребление электроэнергии;

  • Подача сбалансированного потока по системе;

  • Пониженные потребности в охлаждающих материалах для плиты;

  • Сниженное количество технических обслуживающих работ;

  • Возможность применения пресс-форм с одной или сразу несколькими зонами впрыска;

  • Невысокая себестоимость сравнительно с установками внешнего нагрева.

Системы внутреннего нагрева представляют собой плиту, что составляет практически половину пресс-формы. В основном их используют для литья простых полимеров.

Оформить заявку на заказ патронного ТЭНа от компании HEATLE можно на сайте заполнив форму или связавшись с нами по указанным контактам. Нагревателей лучшего качества, чем у нас не существует, доверяйте профессионалам!

25.10.2018

Возврат к списку