Блог Хитл

Использование печей полимеризации для порошкового окрашивания в автомобилестроении

Лого Хитл

Печи для порошковой окраски предназначены для связывания высокоэффективных частиц порошка с подложками металлических компонентов. Это достигается с помощью электростатических методов, которые включают проецирование потока заряженных частиц порошка на подложку из проводящего материала и ее отверждение при строго контролируемых температурных параметрах. Получающееся в результате термопластическое покрытие действует как прочная синтетическая пленка для улучшения механической прочности или эстетической отделки критически важных компонентов.

Это предпочтительный метод обработки поверхности для целого ряда отраслей, особенно там, где первостепенное значение имеют долговечность и однородность. В автомобильной отрасли регулярно используются печи для нанесения порошковых покрытий для обработки отдельных механических компонентов и частично собранных транспортных средств. Это позволяет производителям увеличить срок службы механических частей и повысить однородность внешнего вида кузова.

В этой статье мы более подробно рассмотрим использование печей для порошковой окраски в автомобилестроении.


Использование печей полимеризации для порошкового окрашивания в автомобилестроении


Производство автомобилей - это гибридная отрасль, которая представляет собой настоящий срез процессов разработки. Механика, электроника и эстетика должны использоваться в точном сочетании, чтобы гарантировать производство дорогостоящих коммерческих автомобилей с выдающейся степенью воспроизводимости.

Печи для порошковой окраски и полимеризации  используются в автомобильной промышленности для защиты критически важного оборудования, такого как тормозные суппорты и цилиндры, от коррозии из-за воды, химикатов или теплового деформирования. Они также все чаще используются для замены традиционных методов окраски распылением экстерьера автомобилей, уменьшая неровности поверхности, вызванные жидкими красками, стекающими с оснований панелей.

Эти компоненты и надстройки различных размеров требуют различных методов обработки для оптимизации работы или тактильных ощущений отдельных частей в высокофункциональном целом. Печи для полимеризации порошкового покрытия не обязаны работать при чрезмерно высоких температурах, поскольку большинство высокоэффективных поверхностных порошков связываются с металлическими подложками в процессе отверждения при температуре ниже 200 ° C. Для отверждения автомобильных порошковых покрытий используются печи нескольких типов, в том числе специальные печи с подом вагона, многодверные рециркуляционные печи, коробчатые камерные печи и многое другое. Эти инструменты могут изготавливаться с температурой до 1700 ° C, что намного превышает максимально допустимые значения для автомобильной печи для порошкового покрытия.

Самая важная особенность этого оборудования - его объемная емкость. Автомобильные печи должны быть достаточно большими, чтобы можно было использовать более крупные компоненты или конструкции, с исключительной степенью контроля, чтобы гарантировать поддержание однородных условий во всей камере отверждения. Встроенные средства управления для автомобильных печей для порошковой окраски полезны для мониторинга процесса и сбора данных. Эти системы включают в себя вращение воздушного потока и чувствительный контроль температуры, позволяющий производителям легко контролировать и регулировать условия камеры отверждения в режиме реального времени для оптимизации процесса порошкового покрытия.


Печи для полимеризации порошкового покрытия от компании Хитл


Использование печей полимеризации для порошкового окрашивания в автомобилестроении


Компания Хитл предлагает широкий ассортимент печей для различных областей применения, включая печи для полимеризации порошковой окраски для автомобильной промышленности. Благодаря нашему подтвержденному опыту и проверенному ассортименту компонентов для термообработки, мы можем разработать специальные печи для процессов автомобильной инженерии.

Мы изготавливаем различные конструкции печей по индивидуальным проектам от простых до многодверных рециркуляционных печей с большими нагревательными камерами шириной 5 метров и керамическими инфракрасными нагревательными элементами, способными отверждать компоненты при оптимальных температурах. Наши камеры полимеризации могут обеспечить отличные условия для термообработки автомобильных деталей и изделий с порошковым покрытием.

Если вы хотите получить дополнительную информацию о наших печах полимеризации для порошковой окраски, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или через форму связи на сайте.


16.12.2020

Возврат к списку