Блог Хитл

Как правильно подобрать запайщик пакетов

Лого Хитл
Как правильно подобрать запайщик пакетов


Для того чтобы правильно подойти к выбору запайщика (спайщика, сварщика) пакетов следует акцентироваться на тех задачах, которые Вы хотите решить с помощью данного оборудования. Для этого следует учитывать моменты, которые будут описываться далее.

Какую упаковку Вам придется запаивать

В настоящее время для создания упаковки используется большая база применяемого полимерного сырья, которое предназначено для разного целевого использования. Например, каждая продукция требует разного вида упаковок: так одни товары нуждаются в герметичной запаковке; другим необходим «дышащий» пакет; третья категория должна обволакиваться пленкой, не пропускающей световые лучи; есть и продукция, которой достаточно всего лишь тоненького прозрачного пакета.

Ширина создаваемого шва

Существуют различные типы оборудования, которое рассчитано на изготовление швов с разной шириной. При этом на агрегате, предназначенном для создания определенных параметров запайки можно производить швы и меньших размеров. Например, Вам необходимо устройство производящее три вида упаковки зависимо от ширины шва 250, 300 и 350 миллиметров, опираясь на данные требования необходимо подобрать оптимальный вариант, рассчитанный на спайку в 400 миллиметров.

Материалы, из которых производят пакеты.

Благодаря современным технологиям на сегодняшний день существует огромнейший ассортимент полимерных материалов, из которых создается упаковочная продукция. Это могут быть материалы полиэтиленового ряда с высоким и низким давлением, полипропилены обычного типа и металлизированные, многослойные и ламинированные полимерные ресурсы и так далее.

Следует понимать, что многослойное упаковочное изделие в состав, которого входит алюминиевая фольга не поддается запайке отрезным швом, для такого материала лучше использовать агрегат изготавливающий плоский либо еврошов. А вот для полиэтиленового пакета, несмотря на все достоинства еврошва для запайки целесообразней выбрать аппарат с импульсной подачей тепла.

Толщина и количество слоев обрабатываемого материала

Производя закупку пакетов, в обязательном порядке уточняйте у поставщика плотность материала. В стандартном изготовлении существуют запайщики способные обрабатывать пленку плотностью до 200 микрон. И такое оборудование всегда можно перенастроить под другие параметры упаковки, а запайщики, в оснастку которых входит цифровой блок управления, способны «запоминать» все ранее применяемые режимы.

Выбирая запайщик нужно учитывать также максимальную суммарную плотность сварки, с которой придется работать. Особенно важно это, когда пакеты имеют боковые складки и в таком участке необходимо спаивать четыре слоя.

Вид шва, который необходимо получить при запайке

При желании создавать пакеты с особенными характеристиками и нестандартным швом важно также правильно подойти к выбору оборудования. Здесь следует обратить внимание на запайщики со сваркой тисненого шва.

Штамповка даты на шве, серийного номера, логотипов и т. д

Такое оборудование в своей оснастке имеет дополнительный инструмент в виде встроенного датора. То есть, во время изготовления шва на нем сразу отштамповывается дата. Даторы могут быть представленными в разных размерах, располагаться на любом участке шва и наносить от шести до восьми символов. Под заказ можно приобрести установку, которая при запайке будет отпечатывать логотип компании.

Срезка лишнего материала механическим ножом параллельно шву

Иногда в работе запайщика необходимо производить обрезание упаковки параллельно шву. Данная функция нужна, если изначально пакет имеет большие размеры, чем это необходимо либо надо произвести идеальную упаковку и этого невозможно добиться ручным способом. В таких случаях лучше выбирать аппаратуру, в наличии которой есть механический или термический нож. Здесь уже интерес будут вызывать запайщики с отрезным швом: спайка и срезка пакета осуществляется одновременно.

Требуемая производительность и сменность работы

Учитывайте сразу число изделий, которое желаете выполнить за одну рабочую смену. Если нужно спаять небольшое количество пакетов, то подойдет простой вариант настольного типа запайщика. При необходимости изготовления нескольких сотен или даже тысяч упаковок стоит сконцентрировать свое внимание на устройствах промышленного масштаба. Промышленное оборудование по запайке может быть как механическим, так и пневматическим по типу привода. Такие запайщики значительно облегчают работу оператора и увеличивают производство. Конечно же, учитывайте, какого типа упаковку собираетесь изготавливать. Может быть, нужны герметичные пакеты или специально изготовленные швы для стерилизации медицинских инструментов.

Как уже удалось выяснить, что к какому бы типу не принадлежало оборудование по запайке, в каждом варианте используется нагрев. Элементы, производящие нагрев и непосредственно участвующие в спайке должны обладать высоким качеством и надежностью. Иногда требуется производить их плановую замену, по причине выхода из сроков эксплуатации.

Компания Heatle производит нагревательные элементы плоского типа для запайщиков в любых необходимых размерах. Если Вашему оборудованию не подходят стандартные параметры нагревателей, мы может изготовить нужные ТЭНы под заказ со всеми необходимыми характеристиками. Произвести заказ Вы можете прямо сейчас, воспользовавшись указанными контактными номерами или заполнить онлайн форму. Доставка осуществляется самым удобным способом, который Вы можете выбрать сами.

09.04.2018

Возврат к списку