Блог Хитл

Монтаж патронных нагревателей

Лого Хитл
Монтаж патронных нагревателей

Патронные нагреватели предназначены для локального обогрева промышленного оборудования и его узлов. Для продления качественной работы устройства необходимо обеспечить его плотный контакт с нагреваемыми поверхностями. Также желательно применять специальные датчики, для контроля температуры, устанавливаемые между нагревательным элементом и монтажным отверстием. Контроль мощности нагревателя относится к важным мероприятиям в его функциональности. Регулировка мощности продлевает срок службы патронника при частых его включениях и отключениях.

Замер патронных нагревателей для установки в металлическое отверстие

1. Изначально следует определить максимальную температурную выработку нагревателя;

2. Высчитать общую мощность нагрева;

3. Определить максимальный диаметр и длину нагревателя;

4. Вычислить нужное количество нагревательных элементов для равномерной теплоотдачи;

5. Определить удельную мощность выбранного размера (3.14 * диаметр* длина = площадь. Мощность / Площадь = удельная мощность);

6. Высчитать минимальные значения внешнего диаметра патронника из максимального внутреннего диаметра отверстия;

7. При необходимости подкорректировать удельную плотность при ее чрезмерных значениях одним из следующих способов

• а) создать более плотную посадку

• б) установить большее либо меньшее количество нагревательных элементов;

• в) настроить меньшую мощностную выработку с одновременным продлением запуска оборудования.

Рекомендации по установке

Монтаж патронных нагревателей

1. В условиях вибрации при работе оборудования выводы патронного ТЭНа должны быть хорошо закреплены. Желательно максимально снизить движения в месте крепления провода с нагревателем. Хороший термозащищенный гибкий вывод продлевает службу нагревателя. Также лучше использовать выводы с некоторым удлинением.

2. Для соблюдения плотного контакта и предотвращения «воздушных подушек» используйте высокотемпературную монтажную пасту, которую перед установкой патронного ТЭНа следует нанести на сам нагреватель и внутреннюю поверхность монтажного отверстия.

3. Рабочая зона нагревателя не должна выглядывать с отверстия, в противном случае нагреватель перегреется и быстро выйдет из строя. Эти критерии важно учитывать при заказе патронного ТЭНа.

Основными причинами поломки патронного ТЭНа являются: повышенное загрязнение в месте монтажа, порча контактных выводов из-за перегревов, выход из строя проводом из-за постоянной вибрации, неправильная эксплуатация нагревателя, повышенная мощность или напряжение.

Специалисты компании HEATLE при оформлении заказа могут проконсультировать и порекомендовать максимально подходящую конструкцию патронного ТЭНа для Вашего оборудования и условий эксплуатации. Также для более удобного применения и продления службы электронагревателя, Вы можете заказать у нас монтажную пасту и термопару. При оформлении заявки на сайте или в телефонном режиме обязательно указывайте следующие параметры и информацию:

• Параметры самого нагревателя (длина, диаметр);

• Оборудование, на котором будет использоваться устройство;

• Среду применения (повышенная влажность, вибрация, пожарная опасность и т. д.);

• Вид и параметры контактных выводов;

• Способ крепления.

Чем больше сопровождающих факторов и требований к нагревателю Вы укажите, тем эффективнее и дольше сможет прослужить устройство.  

30.10.2018

Возврат к списку