Блог Хитл

Нагреватели для производства упаковки продуктов питания и лекарственных препаратов

Лого Хитл

Проблемы безопасности пищевых продуктов и лекарств привели ко многим инновациям в области упаковки на протяжении многих лет. Скоропортящиеся продукты, молочные продукты и фармацевтические препараты подтолкнули изобретателей упаковки к увеличению срока годности, усилению мер безопасности и созданию удобных вариантов хранения для потребителей. От пищи, которую люди потребляют, к корму для домашних животных, опасения по поводу попадания загрязняющих веществ в пищевую цепь повысили осведомленность о материальном риске. Гонка за удобство вызвала ряд проблем безопасности, и усиленное изучение побудило защитников требовать устойчивых, перерабатываемых и более безопасных материалов для потребителей.

В дополнение к нововведениям, выведенным для удобства, улучшен выбор материала для печати и маркировки. Брендинг в значительной степени ведет инновационный марш, потому что маркетологи используют возможности брендинга, чтобы отличать свои продукты друг от друга. Формы, цвета и представление влияют на дизайн упаковки и выбор материала.

Как и другие инновационные отрасли, упаковочная индустрия использует автоматизацию в поисках новых и лучших материалов. Благодаря достижениям в области нагрева, скорость, с которой машины способны печатать, резать, заклеивать, заполнять и оборачивать, значительно уменьшилась. Несмотря на решающую роль процесса нагрева в упаковочной промышленности, он, похоже, отодвигается на второй план. Лишь в редких случаях обсуждается, что это критический элемент оборудования для обеспечения эффективной упаковки.




Популярность пластиковой упаковки стимулирует инновации

Прежде чем углубляться в некоторые процессы, обеспечивающие безопасность, надежность и адаптацию упаковки, необходимо взглянуть на эволюцию упаковочных материалов и связанные с ними проблемы. Ни один урок истории упаковки не будет полным без ознакомления с пластиковой упаковкой. Нравится это или нет, пластик доминирует в упаковочной отрасли с момента своего появления в начале 1900-х годов. Это легкий, податливый и простой в изготовлении материал. Сегодня пластиковые смолы и другие производные материалы продолжают играть неотъемлемую роль в упаковке. От уплотнений, защищенных от несанкционированного вскрытия, до термоусадочной упаковки и многоразовых бутылок для воды - все они сделаны с технологическим нагревом - пластиковая упаковка защищает продукты до момента их использования.

Популярность фаст-фуда после Второй мировой войны привела к появлению упаковочного бума, в результате которого появилось множество инноваций в сфере краткосрочной и приправочной упаковки. Увеличение объема производства привело к появлению большого количества мусора и появлению необходимости в переработке.

В настоящее время индустрия пластмасс обладает улучшенным экологическим воздействием. Несмотря на достигнутый прогресс и возросшую осведомленность о воздействии пластика, все еще почти невозможно проехать по автостраде или искупаться в океане, не видя воздействия пластических смол на нашу планету. Если продукт не будет переработан надлежащим образом, он не будет разрушаться в течение 50 лет. Вот почему переоснащение пластмасс с использованием биоразлагаемых растворов - и упаковка их с экологичными решениями для технологического нагрева - это необходимость для экосистемы и для безопасности наших источников воды и пищевой цепи.

Несмотря на последние инновации в отрасли, изучение более потенциальных долгосрочных рисков и воздействия пластика  на  BPA основе до сих пор остается спорным.




Сомнения вокруг BPA

Одной из таких проблем является бисфенол А, более известный как БФА. BPA - это химический строительный блок, используемый в основном для производства поликарбонатных пластиков и эпоксидных смол. Поликарбонатный пластик является наиболее популярным легким, высокопроизводительным пластиком и используется в широком ассортименте упаковки для пищевых продуктов и напитков. Несмотря на жесткую, эластичную и термостойкую природу, многие страны запретили использование BPA с расходными материалами из-за боязни выщелачивания BPA. Совсем недавно FDA запретило его использование для упаковки детского питания и прорезывания зубов или пероральных продуктов.

По словам экспертов BiphenolA.org, BPA является одним из наиболее проверенных материалов, используемых сегодня. (Он изучался более 40 лет.) Организация утверждает, что научные данные однозначно подтверждают, что BPA безопасен в использовании и что нет никаких оснований для беспокойства о вреде для здоровья человека от воздействия. Далее они утверждают, что уровень BPA, выщелоченного в пищу, чрезвычайно низок, и что в типичных условиях для упаковки продуктов это количество составляет в среднем пять частей на миллиард. На этом уровне люди должны будут потреблять 1300 фунтов еды и напитков каждый день в течение всей жизни, чтобы превысить безопасный уровень.

Несмотря на эти выводы, большая часть исследований этой группы экспертов проводилась довольно давно. Кроме того, имеются доказательства и исследования, свидетельствующие об обратном, свидетельствующие о когнитивном дефиците, тревоге, ожирении и раке от воздействия BPA. Поскольку FDA продолжает оказывать давление на адвокатов, ожидается больше исследований, и для тех, кто обеспокоен последствиями и долгосрочными последствиями, рекомендуются ограничения воздействия. Двигаясь вперед, биопластичные альтернативы - такие как пшеница, сахарный тростник и кукуруза - могут стать ответственным выбором для планеты и безопаснее для потребителей, которые ее используют.

Тайленол подрывает потребительское доверие

Потребители заботятся не только о безопасности материалов. Фальсификация также была серьезной проблемой, которая привела к значительным изменениям в упаковочной промышленности. В начале 80-х годов Tylenol оказался в центре кризиса: бутылки безрецептурного болеутоляющего средства были подделаны и отравлены цианидом. Несколько человек погибли в результате отравления. Tylenol заказал массовый отзыв своего продукта и активно участвовал в средствах массовой информации, чтобы избежать дополнительных смертей и ущерба репутации. Тайленол настаивал на том, что отравления были совершены за пределами завода, и следователи согласились. Ответственные, которые так и не были пойманы, якобы убрали Тайленол с полок магазинов и подделали содержимое.

Сегодня принимаются усиленные меры, чтобы предупредить потребителей о фальсификации продукта, и были достигнуты значительные улучшения безопасности. Вскоре после случая вскрытия Tylenol были введены такие обновления, как фольга, термоусадочная оболочка и желатиновые таблетки. К 1989 году меры стали стандартной практикой, и FDA выпустило опубликованные рекомендации.




Технологический нагрев делает возможным создание более безопасной упаковки

Многие не понимают, что изменения в упаковке, такие как пломбы из фольги и термоусадочные крышки, невозможно было бы осуществить без технологического нагрева. Технология промышленного нагрева остается важнейшим элементом обеспечения безопасности и надежности продукции, поскольку требования к нагревательным элементам были доведены до предела. Нетрудно понять почему. Что движет потребностью в большем количестве решений для нагревательного процесса? Постоянное совершенствование линий автоматизации, исследований и испытаний, а также новых процессов - вот лишь некоторые из факторов, которые вынуждают индустрию нагревательных систем расширять свои предложения.

С ламинированием, сушкой, пастеризацией, отверждением, испарением,  стерилизацией, герметизацией, усадкой и утилизацией нередки автоматические машины, использующие или добавляющие несколько типов нагревательных продуктов на протяжении всего процесса упаковки. Кроме того, к нагревательным элементам предъявляются постоянные требования для получения более высоких температур на более высоких скоростях. Производители упаковки постоянно ищут способы сократить время обработки, поддержать новые инициативы в области материалов, привлечь больше клиентов и улучшить качество. Технология промышленного нагрева помогает им в этом.

При производстве пластиковой упаковки методом литья применяются кольцевые нагреватели, плоские нагревательные пластины, патронные ТЭНы и спиральные нагреватели для горячеканальных систем.

В дополнение к традиционным электрическим нагревательным элементам промышленного обогрева, инфракрасные обогреватели также важны. Бесконтактное, эффективное использование энергии может излучать волны, которые быстро нагревают поверхности, фокусируют энергию там, где это необходимо, и активируют клеи, используемые для уплотнения. Комбинации технологий использовались в течение многих лет, потому что они способны масштабироваться по мере изменения отрасли. 




Компания Хитл производит кварцевые инфракрасные нагреватели для быстрого нагрева и охлаждения и керамические ик нагреватели для процессов постоянного длительного бесконтактного нагрева.

Помимо упаковочной промышленности известно, что ультрафиолетовое излучение может повредить и даже убить биологические вещества (например, солнечные ожоги и рак кожи). Все длины волн УФ изменяют клетки и способны разрушать биологические ткани. В упаковочной промышленности системы УФ-дезинфекции используются на предприятиях пищевой промышленности, фармацевтических и больничных учреждениях. Из-за своей конструкции ультрафиолетовые лампы обычно находятся в герметичной среде с рекуперативным циркулирующим нагретым воздухом. Продолжительность воздействия ультрафиолета является ключом к эффективности дезинфекции и стерилизации упаковочных материалов и деталей автоматизированных машин. Такие меры, как системы УФ-дезинфекции, играют важную роль в обеспечении безопасности и защиты потребительской упаковки.

В заключение, упаковочная индустрия прошла долгий путь. Упаковка помогает решить потребительские проблемы, повысить безопасность продукции и решить ряд серьезных проблем. Без инноваций в технологии нагрева и вида безопасной упаковки, которую она обеспечивает, изменения в проблемной упаковке и материалах заняли бы слишком много времени или даже не были бы возможны вообще. Производители упаковки должны убедиться, что они применяют процедуры непрерывного нагрева и стандарты безопасной упаковки. Если они этого не сделают, они рискуют безопасностью своих потребителей и здоровьем планеты Земля.


01.08.2020

Возврат к списку