Блог Хитл

Нагреватели для промышленных сушильных печей

Лого Хитл

Технические процессы в промышленном производстве постоянно совершенствуются. Одновременно с повышением качества изготавливаемой продукции улучшаются и возможности более быстрого и экономичного ее выполнения. Примером даже может послужить широкий ассортимент нагревателей для сушильных печей. Благодаря универсальным методам изготовления элементов нагрева под каждый тип оборудования удается создавать экономично выгодные и максимально эффективные нагреватели. Ведь именно от используемых нагревательных устройств часто зависит беспрерывность производственного процесса и дальнейшая конкурентоспособность фирмы-производителя на рынках поставки товара.

Сушильные печи широко используются во многих производственных и непроизводственных базах. Различные варианты сушильных печей применяют на кондитерских фабриках, в изготовлении строительных материалов и даже в медицине для высокотемпературной обработки инструментария.

В конструкцию сушильных печей входят высокопрочные и жаростойкие материалы. Особые требования возлагаются на нагреватели, ведь в процессе работы печи основная нагрузка ложится именно на них. Инженеры стараются подобрать нагревательные устройства не только с максимально подходящими параметрами для сушилки, но и акцентируют внимание на экономичном потреблении нагревателем электроэнергии. От того, какой именно нагреватель выбран, зависит стоимость изготавливаемого продукта и рентабельность самого предприятия.




Несмотря на широкий спектр выбора, на сегодняшний день, беря за основу массу испытаний с каждой категорией нагревателей, можно утверждать, что самыми эффективными и экономично выгодными являются:

  • Керамические инфракрасные излучатели — относятся к одному из видов ИК нагревателей. В конструкцию входят огнеупорные и высокопрочные материалы. Выделяются повышенной устойчивостью к резким температурным перепадам и агрессивной среде. Керамическая оболочка данного устройства покрывается специальной глазурью для предохранения от воздействий влажной среды и химических испарений. Высокая теплоотдача и сохранность температуры отлично подходят для длительных работ.

  • Кварцевые инфракрасные излучатели — ИК нагреватель в кварцевой трубке вырабатывающий короткие ИК волны. Максимальная выработка температуры достигается через полминуты после подключения нагревателя к сети. Отличный вариант для часто прерываемого рабочего цикла.

Подбор одного из указанных типов нагревателей должен осуществляется на основе рабочего цикла и особенностей эксплуатации. Например: керамические излучатели подходят для длительного рабочего процесса и не поддаются влиянию агрессивной среды, а кварцевые рекомендовано использовать при цикличном высокотемпературном нагреве.

Но, несмотря на разность конструкции керамических и кварцевых излучателей их объединяет тепловой поток в инфракрасном диапазоне, который имеет массу преимуществ:

  • Каждый из инфракрасных нагревателей можно настраивать под определенный температурный диапазон;

  • Теплоотдача поддается регулировке и позволяет выполнять разные виды обработки материала в сушильной печи;

  • Нагрев обрабатываемой продукции может происходить постепенно или мгновенно с экономичным потреблением электроэнергии;

  • ИК устройства имеют большой рабочий ресурс и служат длительное время;

  • Монтаж и демонтаж проводится быстро, не требует длительных остановок производства;

  • ИК нагреватели при выходе из строя можно ремонтировать (некоторые элементы нагрева других типов ремонту не подлежат);

  • Прочная конструкция сказывается на высокой надежности ИК излучателей.

Заказать керамический ИК излучатель или кварцевый ИК нагреватель для сушильной печи на сайте «https://heatle.ru/» можно воспользовавшись контактной информацией. Обязательно указывайте все технические требования к выбранному нагревателю, контакты для связи и адрес доставки.


27.12.2018

Возврат к списку