Блог Хитл

Плоские нагреватели от производителя

Лого Хитл

Плоские нагреватели питаются от электросети и предназначаются для высокотемпературного воздействия на плоские поверхности промышленного оборудования, в разных сферах включая обработку полимеров и нагрева в сублимационных шкафах. Нагрев осуществляется контактным методом. «HEATLE» специализируется на изготовлении плоских ТЭНов под заказ по индивидуальному чертежу. Сроки выполнения заказов от 3 рабочих дней.

Плоские ТЭНы относятся к серийной продукции, поэтому каждое отдельное нагревательное устройство производится по индивидуальному чертежу, на котором рассчитаны все необходимые параметры.

Компания «HEATLE» производит несколько типов плоских нагревателей: в металлическом корпусе керамические или миканитовые нагреватели, миканитовые Тэны без стальной оболочки и литые устройства нагрева с оболочкой из алюминия. Все интересующие вас вопросы можете задать консультантам нашей фирмы в онлайн форме или воспользовавшись контактными телефонами на сайте.


Плоские нагреватели с миканитовой изоляцией в металлическом корпусе



Плоские нагреватели в металлическом корпусе являются экономичными источниками тепла и используются для подачи равномерных высоких температур на плоских поверхностях. Данный тип нагревателя имеет металлическую оболочку, выдерживающую высокие термические и механические нагрузки. Высококачественная изоляция из слюды устойчива к влаге и высоким температурам. Резистивный элемент из никель-хрома наматывается с выдержкой определенного шага для обеспечения равномерного и надежного распределения тепла.

Области применения: вулканизационные прессы, штампы и пресс-формы, горячая штамповка, оборудование для запечатывания, горячие плиты, горячие штампы, оборудование для ресторанов, термоформование, оборудование для разогрева пищи, упаковочное оборудование, плавление олова, оборудование для выдувного формования, испытательное оборудование, печи и мн. др.


Плоские ТЭНы металлические с керамическим изолятором



Плоские керамические нагреватели изготавливаются из провода сопротивления, намотанного на керамические изоляторы. ТЭН защищен оболочкой из нержавеющей стали. Тип подключения подбирается под заказ. Главным условием в монтаже является плотное прилегание нагревателя к поверхности оборудования.

Плоский нагревательный элемент с керамической изоляцией может иметь различные варианты исполнения: квадратной, прямоугольной, П- и Г-образной формы. Для контроля температуры в «теле» могут быть проделаны специальные хода для термопары. Изготавливаются на заказ для индустрии пластмасс.

Плоские нагревательные элементы с керамической изоляцией в основном используются на экструдерах и выдувном оборудовании в индустрии пластмасс. Другие области применения включают упаковочные машины и общий нагрев контейнеров, труб и плоских металлических поверхностей.


Плоские ТЭНы миканитовые



Миканитовые плоские нагреватели ультратонкие устройства, которые можно устанавливать на такие участки оборудования, где невозможно или сложно применять нагреватели другой конструкции. Корпус из миканита выдерживает высокие температуры, противостоит влаге и не подвержен воздействию большинства химических веществ. Внутренний никель-хромовый резистивный элемент имеет постоянную рабочую температуру. Качественная сборка намотки и расстояние между витками обеспечивают максимальную теплопередачу и долговечность нагревателя. Благодаря такой конструкции нагреватель набирает температуру достаточно быстро.

Конструктивно миканитовый плоский ТЭН состоит из проволоки высокого сопротивления намотанной на слюдяной изолятор, который заключен в миканитовый «сэндвич». Тип выводов для подключения к электросети подбирается исходя из требований заказчика.

Заказать плоские нагреватели в любом количестве, можно воспользовавшись услугами «HEATLE». Мы изготавливаем все перечисленные виды плоских ТЭНов за короткие сроки. Каждый отдельный нагреватель проходит проверки на качество и соответствие заявленным характеристикам. Доставка осуществляется по всем регионам России способом, который выбрал клиент.

20.05.2019

Возврат к списку