Блог Хитл

Почему средневолновые промышленные инфракрасные нагреватели идеально подходят для сушки веществ на водной основе

Лого Хитл

Если ваш технологический процесс включает в себя сушку чего-либо на водной основе, например, чернил, растворителей или пленок, вам почти всегда понадобятся средневолновые промышленные инфракрасные нагреватели для сушки.

Основная причина использования средневолнового излучения в продуктах на водной основе довольно проста: в отличие от коротковолновых галогенных ИК-ламп КГТ (или решений для обогрева ближнего ИК-диапазона), которые имеют пиковую длину волны менее 1,5 микрон, выходная длина волны средневолновых кварцевых нагревателей составляет от 1,5 до 3 мкм, карбоновых инфракрасных ламп – 2,5 мкм, керамических инфракрасных излучателей – от 2 до 10 мкм, в зависимости от мощности. Так получилось, что пиковая точка поглощения энергии водой также составляет от 2 до 4 микрон. Таким образом, попадание средневолнового ИК-излучения на что-либо на водной основе обеспечивает максимальную передачу энергии воде и максимально быстрое повышение температуры до точки кипения.


Почему средневолновые промышленные инфракрасные нагреватели идеально подходят для сушки веществ на водной основе


Максимальное повышение эффективности передачи энергии обычно означает, что скорость производства может быть выше, а также тратится меньше энергии, что в свою очередь помогает снизить затраты в долгосрочной перспективе.

Средневолновое излучение также имеет еще одно преимущество перед коротковолновым в этих ситуациях: коротковолновая энергия хороша, если вам нужно тепло, чтобы глубоко проникнуть в основу. Однако при сушке покрытий, красок или пленок на водной основе это может потенциально повредить основу. С другой стороны, средневолновая энергия имеет тенденцию больше отражаться от подложки. Это дает двойное преимущество при сушке: минимальная теплопередача к субстрату, что предохраняет его от повреждений, а отраженная энергия может поглощаться водой, увеличивая скорость сушки.

Компания Хитл предлагает широкий спектр инфракрасных обогревателей, излучающих энергию в средних волнах. Керамические инфракрасные нагреватели с определенной мощностью представляют собой надежный и экономичный вариант для средневолнового нагрева. Трубчатые кварцевые излучатели являются универсальной альтернативой, и хотя типичным средневолновым кварцевым лампам может потребоваться от 10 до 45 секунд для достижения полной мощности нагрева, они характеризуются высокой эффективностью.

В наших кварцевых инфракрасных ТЭНах используется кварцевая трубка со специальной спиральной нихромовой нитью. Наша технология намотки позволяет сосредоточить больше энергии в средневолновом диапазоне с меньшими потерями. Таким образом, создаются средневолновые сушильные нагревательные элементы, которые исключительно рентабельны, и мы предлагаем нестандартную длину с различными вариантами торцевых крышек.

Обладая более чем 15-летним опытом работы в области нагрева, отверждения и сушки, мы обладаем опытом, позволяющим улучшить ваши процессы сушки. Свяжитесь с нами сегодня по телефону, чтобы узнать больше.


18.05.2021

Статьи по теме

Возврат к списку