Блог Хитл

Рекомендации по установке хомутового керамического нагревателя

Лого Хитл
Рекомендации по установке хомутового керамического нагревателя


1. Отключите электропитание оборудования и / или керамических нагревателей перед установкой или заменой.

2. Не устанавливайте хомутовые электронагреватели в местах, где присутствуют горючие газы, пары или пыль. Это может быть крайне опасным.

3. Керамические кольцевые нагреватели очень гибкие и могут быть изготовлены с большой шириной и цельной конструкцией для удобного монтажа. Это исключает потери тепла между узкими полосами и сокращает временные затраты на установку нагревателя.

4. Используйте керамические кольцевые нагреватели, которые точно соответствуют требованиям к мощности.

5. При замене любого хомутового нагревателя на кольцевой ТЭН от сертифицированного производителя HEATLE можно уменьшить общую рабочую мощность примерно на 15–20 процентов.

6. Во избежание перегрева и выхода из строя нагревательного элемента следует обеспечить надлежащий контроль температуры.

7. Термопары должны быть свободны от загрязнений и проверены на хорошую реакцию на изменения температуры. Неисправная термопара может привести к перегреву всей зоны цилиндра. HEATLE предлагает широкий ассортимент терморегуляторов и термопар со склада с немедленной доставкой.

8. Убедитесь, что все поверхности цилиндра чистые и не содержат загрязнений. Во время работы керамика и поверхность цилиндра должны быть свободны от всех загрязнений, которые могут скапливаться под воздействием тепла и попадать в обмотки нагревателя, обугливаясь и становясь проводящими. Наименьшее количество загрязнений может привести к короткому замыканию, что приведет к выходу из строя нагревателя.

9. Устраните все провисания, затягивая наружный корпус с низким тепловым расширением до зубчатых краев плотно подтягивая внутреннюю часть нагревателя к цилиндру. Молоточек можно использовать, чтобы слегка постучать по внешним краям - только для того, чтобы получить равномерный контакт при затягивании зажимных винтов. Не перетягивайте! Зубчатые края могут быстро разрушаться и высовываться наружу.

10. Подключение электронагревателя в сеть должно контролироваться квалифицированными специалистами производства. Выводы нагревателя должны состоять только из термостойких материалов.

11. Убедитесь, что входное напряжение для керамических кольцевых нагревателей не превышает номинальное напряжение, которое выбито на нагревателе.

12. Рекомендуется, чтобы для каждого нагревателя было снято значение силы тока, чтобы проверить правильность подключения.

13. Изолируйте все электрические соединения под напряжением в соответствии с действующими стандартами безопасности.

14. После установки проверьте окружение, чтобы убедиться, что загрязняющие вещества не попадут на нагреватель, пока блок находится в эксплуатации. Накопление загрязнений на нагревателях может привести к их преждевременному выходу из строя.

15. Крайне важно, чтобы при запуске только приобретенных элементов нагрева на объектах заказчика все вышеперечисленные параметры проверялись квалифицированным обслуживающим персоналом.


02.04.2019

Возврат к списку