Блог Хитл

Сухие керамические ТЭНы для нагрева воздуха и жидкости

Лого Хитл

На сегодняшний день ассортимент нагревательных элементов очень велик. Особой категорией можно выделить сухие ТЭНы, с керамическим изолятором электричества, отсюда и второе их название ­ керамические ТЭНы. Конструкция такого ТЭНа представляет собой резистивный элемент (нагревательную проволоку) с керамическим термостойким изолятором. 



Сухие ТЭНы можно разделить на два подвида:

  • Для нагрева воздуха:

    имея форму цилиндра, такой ТЭН способен нагревать жидкость косвенно. ТЭНы с открытой спиралью используются в камерах сушки или предварительного нагрева (мощность способна доходить до 1,3 кВт на 100 мм длины греющей поверхности и предназначена для работы в больших камерах либо при усиленном обдуве). Чтобы использовать данные сухие ТЭНы для нагрева жидкости, их размещают в специальных стаканах, изготовленых из подходящих материалов. Их выбор обусловлен характеристиками подогреваемой жидкости. Размещение сухого ТЭНа определяется устройством сосуда с нагреваемой жидкостью. Например, в бойлерах сухие ТЭНы находятся в вертикальном положении, а в гальванических ваннах ‑ горизонтально на дне.

    В отличие от металлических нагревателей, сухие ТЭНы для нагрева воздуха не соприкасаются с жидкостями (большой плюс для работы в пищевом деле), по мере необходимости возможен ремонт (а это экономия ваших средств), замена ТЭНа не составит большого труда (нет надобности в сливе жидкости из емкости).

  • Для подовых печей:

    ТЭНы с закрытой спиралью используются в подовых электропечах для выпекания хлебобулочных изделий и в кондитерском деле (мощность до   9 Вт/см2). По сравнению с металлическими нагревателями, сухие ТЭНы для подовых печей подлежат ремонту, что экономично выгодно, в процессе работы на продукты не попадают «окалины», а, благодаря керамическому изолятору, тепловые потоки распространяются одинаково.
Таким образом, использование сухих ТЭНов для нагрева воздуха и для подовых печей удобно в ходе эксплуатации и экономично выгодно.

Компания Heatle выпускает керамические сухие ТЭНы высокого качества:

1). цилиндрические сухие ТЭНы

Они изготовлены из керамических изоляционных блоков. В середине каждого изолятора расположены 12 каналов с, размещёнными в них, нихромовыми нагревательными спиралями. Для нагрева воды специально производится металлическая колба необходимого диаметра с фланцем. Выводы контактов имеют два, три либо четыре болта

2). плоские керамические наборные нагреватели

Изготавливаются с применением заготовок изоляторов определённых размеров из жаростойкой технической керамики. Плоские сухие ТЭНы, состоящие из плоских изоляционных брусков, производят нагрев камеры печи постепенно и равномерно. К тому же, при потребности возможно изготовление ТЭНа с холодными зонами либо с неравномерной мощностью. Длина плоского нагревателя может быть от 6,5 см до 1 метра. Мощность тоже может быть разной, но не превышать 40 Вт на 1 см длин

Вы можете заказать сухие ТЭНыс необходимыми параметрами от компании Heatle (в количестве от одной единицы) через форму заказа на сайте или напрямую по телефонам компании.


11.03.2020

Возврат к списку