Блог Хитл

Типы полимеров в литье пластмасс под давлением

Лого Хитл

Литье под давлением - это высокопроизводительный и эффективный метод изготовления пластмассовых изделий. Цикл литья под давлением включает в себя впрыскивание расплавленного пластика в форму с последующим ее охлаждением для образования затвердевшей детали.

Термопластичные полимеры более распространены, чем термореактивные при литье под давлением. Термопласты - это пластмассы, которые могут многократно плавиться или размягчаться при нагревании и затвердевать при охлаждении, что делает их материалом, пригодным для вторичной переработки. Избыточные материалы из предыдущего цикла формования повторно измельчаются и добавляются обратно в камеру впрыска вместе с первичными гранулами, но их добавление ограничивается максимум 30% сыпучего материала, так как это может ухудшить исходные физические свойства пластика.

Напротив, термореактивные пластмассы могут быть сформированы только один раз после первоначального воздействия тепла из-за сшивки его полимерных цепей. При этом расплавленную массу термореактивных материалов необходимо немедленно перенести в форму, чтобы избежать оседания винтов и клапанов, что может привести к повреждению узла впрыска. Однако эти пластмассы ценятся за их прочность и жесткость. Они чрезвычайно устойчивы к высоким температурам.

Типы полимеров, используемые при литье под давлением

Ниже приведены некоторые из наиболее часто используемых материалов при литье пластмасс под давлением:

Акрилонитрилбутадиенстирол (АБС)

Типы полимеров в литье пластмасс под давлением

Акрилонитрилбутадиенстирол (АБС) представляет собой непрозрачный и аморфный термопласт. Он известен своим меньшим весом, жесткостью и устойчивостью к ударам, теплу и коррозионным химическим веществам. Благодаря низкой температуре плавления АБС потребляет меньше тепловой энергии и легко перерабатывается в термопластавтомате. Пластмассы АБС используются в автомобильных деталях, спортивном и развлекательном оборудовании, а также в материалах трубопроводов. Знаменитая игрушка Lego сделана из этого материала.


Поликарбонат

Типы полимеров в литье пластмасс под давлением

Поликарбонаты - это прозрачные термопласты, которые содержат карбонаты в структуре своих полимерных цепей. Они известны своей прочностью, жесткостью и ударопрочностью. Применение поликарбонатов включает линзы для очков, пуленепробиваемое стекло, автомобильные компоненты и контейнеры.


Нейлон

Типы полимеров в литье пластмасс под давлением

Нейлон - это термопласт из полиамидов. Он прочный, гибкий и устойчивый к ударам и химическим веществам. Иногда его армируют стекловолокном для увеличения прочности на разрыв. Он используется там, где требуется низкое трение. Нейлон имеет высокую температуру плавления, что делает его альтернативой металлам в высокотемпературных средах, но он также легко воспламеняется. Однако нейлон - это один из полимеров, которые трудно формовать из-за его гигроскопичности, усадки и склонности к газообразованию при высоких температурах.


Пропилен

Типы полимеров в литье пластмасс под давлением

Пропилен - это эластичный, прочный и устойчивый к усталости полукристаллический термопласт. Пропилен также хороший электроизолятор. Он используется в упаковочных материалах, автомобильных деталях, а также в бытовых и офисных товарах. Несмотря на свою полукристаллическую природу, пропилен имеет низкую вязкость расплава, поэтому он может легко вытекать из камеры впрыска, что облегчает формование.


Полиэтилен

Типы полимеров в литье пластмасс под давлением

Полиэтилен бывает нескольких типов, которые различаются по плотности; это полиэтилен низкой плотности (LDPE), полиэтилен средней плотности (MDPE), полиэтилен высокой плотности (HDPE) и полиэтилен сверхвысокой молекулярной массы (UHMWPE). Полиэтилен тоже термопласт. Полиэтилены любого типа легкие, обладают хорошей химической стойкостью и непроницаемы для жидкостей и газов. Полиэтилен с более высокой плотностью обладает более высокой прочностью на растяжение и изгиб и ударной вязкостью, но имеет меньшее удлинение и проявляет хрупкость при низких температурах. Полиэтилены используются в широком диапазоне сфер применений, включая изготовление упаковочных материалов, медицинских устройств, жестких контейнеров и пуленепробиваемых жилетов.


Жидкая силиконовая резина

Типы полимеров в литье пластмасс под давлением

Жидкая силиконовая резина (LSR) - это обычная синтетическая термореактивная смола. Это раствор «жидкого каучука» с относительно низкой вязкостью, что облегчает его попадание в полости формы. Силикон идеально подходит для формования деталей с жесткими допусками по размерам. Он также устойчив к разрушению под воздействием ультрафиолета. Применение LSR включает материалы для автомобильных деталей, теплоизоляции и медицинских устройств, а также бутылочек для кормления младенцев, которые могут выдерживать высокие температуры во время стерилизации или автоклавирования.

 

Нагреватели для литья под давлением

В зависимости от типа материала, из которого будет изготавливаться продукция, вам могут понадобиться нагревательные элементы с различными характеристиками. Кольцевые нагреватели цилиндра термопластавтомата различаются по типу и максимальной температуре нагрева. Миканитовые хомутовые нагреватели, к примеру, способны нагреваться до 350 С, а керамические – до 500 С.

Спиральные нагреватели и патронные ТЭНы также имеют различные электрические характеристики, они отличаются не только формой и размерами. Патронные нагреватели, к примеру, могут изготавливаться либо методом помещения спиралей в канавки керамического изолятора или же спираль может обматываться вокруг сердечника в случаях с высокомощными патронными ТЭНами.

Компания Хитл в России производит различные типы нагревателей, применяемых для оборудования для литья под давлением. Звоните нам по телефону или узнайте больше о нашей продукции в каталоге товаров.

31.10.2021

Статьи по теме

Возврат к списку