Блог Хитл

Установка контактных нагревателей с использованием монтажной пасты

Лого Хитл
Установка контактных нагревателей с использованием монтажной пасты


Основной причиной выхода из строя контактных электронагревателей есть несоблюдение правил монтажа. Абсолютно все контактные нагреватели должны плотно контактировать с поверхностью, которой они передают тепло. Если данный критерий не соблюдается, отдача тепла значительно ухудшается, и элемент нагрева поддается перегреванию, из-за чего наступает перегорание внутренних составляющих. 

Основной причиной этому есть неровная поверхность нагревателя и узла оборудования, наличие на них выемок и других дефектов. Если в случае нагревателя вся ответственность лежит на его производителе и при обнаружении каких-либо недочетов на нем устройство можно заменить или вернуть поставщику, то с оборудованием так не получится. Поверхность при возможности придется самостоятельно выровнять и сгладить. Хотя и замена нагревателя затруднительна, ведь это затраты времени и задержка производства в целом. 

Для быстрого и качественного устранения подобного дефекта была произведена высокотемпературная монтажная паста, которая обеспечит полное соответствие поверхностей узла оборудования с нагревателем.

Монтажная паста позволит качественно установить хомутовый, плоский, патронный и другие типы контактных нагревателей без возникающего «воздушного просвета». Хороший контакт нагревателя с оборудованием позволит продлить срок службы элемента нагрева и улучшить теплоотдачу.

Монтажная паста не только создает плотный контакт нагреваемого объекта с нагревателем, но и выдерживает достаточно высокие температуры. В ее состав входят смесь мелких порошковых фракций меди и алюминия, которые связываются минеральным составом. Пространство между узлом оборудования и нагревателем заполняется металлом с высокими показателями теплопроводности. С нанесением пасты нагреватель не утрачивает своих характеристик, а с той же степенью, как и указано в его характеристиках отдает тепло. Преимуществом монтажной пасты есть еще и защита металлических поверхностей от коррозии и предотвращение перегораний.

Как нанести монтажную пасту?

Еще до монтажа нагревателя следует подготовить участок, на который он будет устанавливаться. Указываемые манипуляции позволят оптимизировать рабочий процесс.

Узел установки должен быть тщательно очищенным от коррозии, наплывов и иных частиц. Поверхность должна быть идеально ровной.




При визуализации окалин и выступов желательно применить механический метод по выравниванию металла. Наличие воздушных зазоров можно убрать лишь высокотемпературной монтажной пастой. Эксплуатация контактного нагревателя в ненадлежащих условиях недопустима.

Паста наносится на узел установки и сами нагреватели равномерным слоем, толщина которого определяется глубиной и размером образовавшихся щелей. После того как паста нанесена нагревательное устройство можно устанавливать на объект.

Во избежание проблем с нагревателями приобретайте их у проверенных поставщиков. HEATLE — поставляет высококачественные протестированные нагреватели с гарантией.

Заказать монтажную пастуу нас можно в комплекте с нагревательными элементами и как отдельную товарную единицу. Доставка осуществляется по всем регионам России.


03.12.2018

Возврат к списку