Блог Хитл

В чем разница между внутренней и внешней заделкой патронных нагревателей?

Лого Хитл

Приобретая патронный нагревательный элемент, покупатели всегда задаются вопросом: «Что значит внутренняя или внешняя заделка выводов? В чем разница между этими двумя конструкциями?» Давайте кратко рассмотрим параметры и конструкцию патронных ТЭНов с разными типами заделок:

Конструкция и характеристики

Из приведенного выше рисунка ясно видно, что конструкция ТЭНов с внутренней и внешней заделкой проводов различается. Конструкция с внешней заделкой заключается в том, что силовой вывод и провод соединяются посредством клеммы подключения вне нагревателя, в то время как в конструкции с внутренней заделкой вывод подключается непосредственно изнутри. 

В конструкции с внешней заделкой обычно используется дополнительная защита вывода, к примеру, гофрированный металлический рукав, что повышает защиту изоляции и предотвращает чрезмерный изгиб выводов. 


В чем разница между внутренней и внешней заделкой патронных нагревателей?

Силовой штифт обжатой конструкции с выводами внутренней заделки  не выходит наружу, выводной провод и силовой вывод необходимо соединить перед герметизацией. Керамическая заглушка или клей используются для герметизации нагревателя. Процесс производства патронных ТЭНов с внутренней заделкой  более сложный и трудоемкий, чем производство нагревателей с внешней заделкой. Поэтому цена нагревателя с внутренней заделкой обычно выше, чем с внешней.

В чем разница между внутренней и внешней заделкой патронных нагревателей?


Примечания к двум конструкциям

Отсутствие чрезмерного изгиба на выходе конструкции с внешней заделкой.

Материал силового штифта - это, как правило, твердый никель, который трудно согнуть. Если подсоединенный провод слишком сильно согнут, клемма соединения легко ослабнет, что приведет к утечке цепи и т. д.

Провод питания в патронном ТЭНе с внутренней заделкой должен быть термостойким и не бояться температуры минимум 500 ℃. Поскольку он подключается внутри ТЭНа, он должен выдерживать высокую температуру во время работы, иначе при использовании он легко выгорит.

В патронных нагревателях с внешней заделкой провода не должны подвергаться воздействию высоких температур.

Как правило, нет необходимости использовать высокотемпературные провода, максимальная термостойкость обычно составляет около 200 ° C, их нельзя использовать в местах с высокой температурой окружающей среды. Если необходимо использовать его в высокотемпературной среде, заранее сообщите производителю о выборе более подходящих материалов.

Запрещается перетаскивать поводки любых конструкций патронных ТЭНов с применением силы. 

Провода могут выдерживать определенное тянущее усилие, но соединение будет легко повреждено из-за слишком сильного тянущего усилия, что очень небезопасно.

Регулярно проверяйте статус выводов.

При использовании нагревателей в механическом оборудовании на ТЭН может случайно попасть мусор, такой как масло, коррозионные жидкости или инородные частицы. Когда нагрев продолжает работать в высокотемпературной среде в течение определенного периода времени, этот мусор может обугливаться и агломерироваться. Это также может вызвать коррозию стекловолоконной муфты на проводе, что очень легко может вызвать короткое замыкание устройства и представляет большую потенциальную опасность для безопасности. Необходимо регулярно проверять состояние нагревателя и проводов, выключать ТЭН, когда он загрязнен, и ждать остывания после обработки.

В оборудовании с высокими технологическими требованиями регулярно заменяйте ТЭН.

Хотя качественные обогреватели можно использовать в течение длительного времени, а некоторые даже более десяти лет, эффективность обогрева в сложных условиях будет значительно снижена. Если технологические требования к продукту высоки, регулярно заменяйте нагреватели.


В чем разница между внутренней и внешней заделкой патронных нагревателей?


Как правильно выбрать патронный нагреватель?

  • Меньшая мощность, более низкая температура – патронный ТЭН с внешней заделкой  

  • Более длинный выводной провод - патронный ТЭН с внешней заделкой

  • Более тонкий и короткий нагреватель - патронный ТЭН с внешней заделкой

  • Ограниченное пространство для розетки и проводки - патронный ТЭН с внутренней заделкой

  • Выводы будут часто сгибаться или перемещаться - патронный ТЭН с внутренней заделкой

  • Более высокая рабочая температура - патронный ТЭН с внутренней заделкой с высокотемпературным выводным проводом 

  • При использовании в среде с тяжелым нефтяным загрязнением или агрессивным газом - патронный ТЭН с внутренней заделкой с тефлоновым проводом

 

Выбор конструкции связан со многими деталями.

Если вы не хотите выбирать сами, свяжитесь с нами и расскажите о среде применения нагревателей. Компания Хитл разработает  для вас индивидуальные профессиональные решения по нагреву и предоставит высококачественную продукцию. Я полагаю, что благодаря нашему описанию вы можете получить предварительное представление об внешней и внутренней заделке в конструкции патронных ТЭНов. Конструкция нагревательного провода связана не только с технологией обработки, но и со средой применения. Важно выбрать хорошего и профессионального производителя патронного нагревателя! 


14.06.2021

Статьи по теме

Возврат к списку